Pages

Header bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader bannerHeader banner

terça-feira, 30 de junho de 2015

Acompanhamento para o Verão: espinafres salteados

Se há algo que gosto imenso de comer no Verão são saladas e grelhados. No entanto, estes últimos precisam de um acompanhamento e, por muito que se tente variar, salada e mais salada enjoa um bocadinho. É nesses momentos que recorro aos meus queridos espinafres salteados.

Como ando a tentar perder peso, tento ingerir o máximo de verduras e, até hoje, esta foi a forma mais saborosa que arranjei de inseri-las na minha dieta. Ficam saborosas e a melhor parte é que fica um prato baixo em calorias que fornece imensa energia. Além disso é super simples e rápido de confeccionar.

Para fazer este acompanhamento precisam:
  • Espinafres (duh)
  • Sal
  • Alho
  • Azeite
  • Cogumelos (opcional)
Modo de confecção:
  • Lavem muito bem os espinafres e tentem retirar o máximo de água que conseguirem. Geralmente seco-os com papéis de cozinha absorventes (se ficar com excesso de água, além de perder um pouco o sabor, espirra por todo o lado e faz uma bagunça horrível, sem contar que correm o risco de se queimarem). Não tenham medo de ser generosos, os espinafres mirram imenso.
  • Metam numa frigideira o alho cortado (agora depende do gosto de cada um, se gostam de comer o alho piquem-no, se não gostam deixem-no grandinho para o retirar no fim) e um fio de azeite (cuidado com a quantidade, na primeira vez que fiz isto deixei tudo gorduroso, blheck). Deixem o alho fritar um pouco. Esta é a fase em que também devem meter os cogumelos se assim o decidirem.
  • Coloquem os espinafres aos poucos. Quando vêem que começam a mirrar um pouco, acrescentem outra mão cheia. 


Voilá, simples não é? Fica bem saboroso, nutritivo e baixo em calorias (se não abusarem no azeite, claro). Por acaso desta vez não meti cogumelos, mas é a minha forma favorita de preparar este acompanhamento. Ás vezes até salteio brócolos após a cozedura para dar algum sabor.

Já conheciam esta forma de fazer espinafres? Que acompanhamentos costumam fazer além da salada? Espero que gostem e que converta algumas pessoas que ainda têm medo de verduras. 

FACEBOOKINSTAGRAMPINTEREST

21 comentários:

  1. Costumo fazer muitas vezes e junto sempre cogumelos :) Quando quero ser mais gorda, junto natas haha Gosto de fazer couves (cortadas em fios) dessa maneira também. Mas agora abuso da alface por ser mais fresca

    Isa,
    http://isamirtilo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. deve ser bom!!!
    novo post, dê uma olhada, beijinhos*

    http://aquichovemcristais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe costuma fazer muitas vezes os espinafres desta forma, é delicioso :)

    http://amiudasempreaandar.blogspot.pt/ *

    ResponderEliminar
  4. very simple recipe
    http://bellodiesseredonna.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  5. que giro faço esta receita muitas vezes !!!! e junto mozarela e depois misturo tudo com massa ;)
    Fica uma delicia !!
    beijinhos
    Mafalda
    http://iammafalda.blogspot.no

    ResponderEliminar
  6. Obrigada! ♥
    Para ser muito sincera, acho que nunca provei espinafres!
    http://keepcalmandshopvintage.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adorei a dica! Vou experimentar :) Também gostei muito do seu blog ♡ A seguir :)
    www.saracomr.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Tenho de experimentar esta receita, deve ser óptima :)

    www.fineclic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. não me seduz.
    xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Faço isso imensas vezes e adoro! É uma ótima alternativa à salada :)
    Messy Hair, Don't Care

    ResponderEliminar
  11. Sinceramente não sou nada fã de espinafres mas fazem tão bem que acho que vou ter de começar a habituar-me, se calhar até começo pela tua receita :)

    Beijinho
    simplypinkblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Adorei essa receita, gosto muito de espinafre, vou fazer! :)

    beijo
    www.belatriz.info

    ResponderEliminar
  13. Também costumo fazer. Um acompanhamento que gosto muito são cogumelos salteados :)

    http://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Para mim, legume é só na sopa.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. look delicious :)

    pls follow me back <3
    http://majaanchevska.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. O teu blog tem conteudo super bom!
    Segui sem dúvida, espero aprender muito com as bloggers que já cá andam :)
    Beijinhos grandes!
    http://avidadamo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Sou um terror para comer legumes mas quando tenho que o fazer também é assim: salteados!
    Gosto muito :)

    Beijinhos *
    Fashion She Wrote

    ResponderEliminar

Obrigada por lerem e comentarem!
Quando me fazem perguntas eu respondo aqui, directamente no comentário.
Beijinhos ♡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...