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sexta-feira, 8 de maio de 2015

Receita: Cheesecake de "Nutella"


Não foi a minha melhor foto mas não ficou inteiro tempo suficiente para tirar outra. 
No passado dia 3 o meu namorado fez anos. Como fazia anos logo no dia seguinte, decidi aventurar-me a fazer um cheesecake que servisse como uma prenda dupla para as nossas barriguinhas. Gulosos como somos, pareceu-me boa ideia apostar no chocolate e não há chocolate melhor que Nutella. Lá fui toda contente comprar os ingredientes quando, no corredor mais tentador de sempre do Continente, vi que estava esgotada. Então lá veio o creme de barrar de cacau e avelãs do Continente. Modéstia à parte, ficou bom como tudo e ainda poupei algum dinheiro. Win!
Se gostam de fazer docinhos para o fim-de-semana, basta seguir a receita e têm um sucesso (bastante calórico) garantido!


Ingredientes:
  • 1 pacote de bolachas Maria (se forem muito gulosas podem usar bolachas Oreo mas preparem-se para uma overdose de chocolate)
  • 1 pote de 400g de chocolate de cacau e avelãs da marca Continente (ou um pote pequeno de Nutella)
  • 400g de queijo Philadelphia Original (ou queijo mascarpone)
  • 80g de manteiga
  • 1 pacote de Malteseres para decorar

Confecção:
Base
  • Esmagar as bolachas (eu usei a Bimby durante 3 segundos no nível 8) e juntar a manteiga ligeiramente derretida no microondas (cerca de 10seg). Misturar até as bolachas ficarem com um aspecto de areia de praia (é muito importante que não haja partes secas na bolacha para que a base não se parta quando for a servir). 
  • Colocar a mistura numa forma de cheesecake e pressionar bem com um garfo ou espátula. 
  • Levar ao frigorífico durante cerca de uma hora.

Creme: 
  • Bater o chocolate com o queijo Philadelphia até criar uma mistura homogénea. Eu fi-lo à mão porque não convém que o creme fique muito liquido. 
  • Deitar a mistura por cima da base.
  • Alisar (o melhor que consigam) com uma espátula.
  • Levar ao frigorífico durante umas duas horas. 

Depois basta decorar com os Maltesers e servir fresco. 

É muito simples e não requer grandes tecnologias, por isso não há desculpas... sem ser o Verão aí à porta. A melhor parte é que, como a margarina e as bolachas Maria são coisa que, geralmente, temos em casa, os ingredientes não foram muito mais que 6€. Considerando que ficamos com um resultado final de quase 1kg não me parece nada mal.

Já experimentaram cheesecake de "Nutella"? Digam-me se experimentaram esta receita!

        

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6 comentários:

  1. Uau que bom aspeto !
    xoxo,

    atwednesdaysiwearpink.blogspot.com

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  2. Tem tão bom aspecto *-*
    É pena eu não ter jeitinho nenhum para a cozinha e a pessoa com quem vivo tem uma enorme alergia a frutos secos...
    Beijinho,
    ❀ Blog ❀ K of Kawaii ❀ | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Já fiz uma vez!Mas ligeiramente diferente. Em vez de Philadelphia, usei iogurtes naturais e queijo quark (compro no Lidl). E em vez de bolacha maria, usei bolachas de cacau (pior, melhor haha). Não resisto a estas coisas :)

    Isa,
    http://isamirtilo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Parabéns atrasados a ambos. Adorei a proposta da receita, espero um dia poder experimentar (porque eu sou um desastre na cozinha), haha. E ainda melhor o facto de não ficar muito caro! ^^

    http://sleepy-deer.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Até me sinto a ganhar diabetes só de olhar ahah

    ResponderEliminar

Obrigada por lerem e comentarem!
Quando me fazem perguntas eu respondo aqui, directamente no comentário.
Beijinhos ♡

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