Finalmente chegou o derradeiro dia. Como sugestão tenho um bolo bastante simples e assustador para levarem à festa de hoje à noite... ou simplesmente para levarem uma fatia para a cama enquanto vêem Sleepy Hallow. É quase o mesmo.
Bloody Cake
- 300 g de açúcar amarelo
- 300 g de cenoura ralada
- 3 ovos
- 300 ml de óleo de girassol
- 300 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 de uma colher de chá de sal
- 1/4 de essência de amêndoa (ou baunilha se o querem mais doce)
- Nozes ou amêndoas a gosto (facultativo)
Confecção
Pré-aqueçam o forno a 180º
Misturem o açúcar, os ovos e o óleo com a batedeira. Quando os ingredientes estiverem bem unidos, juntar lentamente a farinha, o fermento, o sal, a canela e a essência de amêndoa. Bater até que fique tudo bem ligado.
Juntar e misturar manualmente a cenoura ralada e as nozes até ficarem bem distribuídas.
Deitar na forma previamente preparada (a que usei era 24cm/6cm) e levar ao forno durante 20-25 minutos (forno a gás).
Cobertura de creme de manteiga:
- 4 colheres de sopa de leite (pode ser magro ou meio gordo)
- 250g Manteiga sem sal
- 400g Açúcar de confeiteiro (pode-se usar açúcar normal , neste caso usar apensas 200g, mas vamos levar mais tempo a bater o creme e temos de adicionar mais leite)
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- Corante vermelho até atingir a cor desejada.
Confecção
Bater muito bem a manteiga até formar um creme (atenção que bater a manteiga suja tudo, conselho de amiga).
Juntar o açúcar lentamente e dividido em quatro partes. Bater muito bem (2-3minutos) entre as adições. Após a mistura do açúcar ficar homogénea com a manteiga bater durante 5 minutos com a batedeira no máximo - Isto é o que dá a cor branca à manteiga.
Juntar o leite e a essência de baunilha.
A mistura deve ficar num creme maleável, caso esteja muito grosso basta ir acrescentando leite. Se estiver muito liquido adicionem mais açúcar.
Quando o creme estiver com a cremosidade desejada, fazer uma divisão cerca de 70-30% e adicionar o corante à menor parte.
Decoração
Deixar o bolo arrefecer muito bem.
Aplicar uma camada do creme branco por todo o bolo.
Usar um saco de pasteleiro (ou, como fiz, usem um saco de plástico que tenham em casa e cortem a ponta) para fazer as gotas de sangue ao longo do bolo.
Aplicar o restante da mistura por cima.
Terrivelmente delicioso! Digo-vos, nem durou um dia cá por casa.
Ps. Não me julguem pela falta de jeito na decoração, foi uma estreia!
Gostaram da receita? Que planos têm para hoje? ♡
Halloween Countdown:
Ficou assustadoramente giro, se é que se pode dizer isto! E parece muito bom.
ResponderEliminarMarli, do My Own Anatomy ✵
Oh Marta! Eu aqui sem doces por perto e mostras-me um bolo com um delicioso aspecto?!
ResponderEliminarQuero uma fatia!!! Ahahah, beijinhos :)
Deve estar tão bom *o*
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Gostei muito da apresentação com a faca! Uma ideia tão simples mas tão gira! Pena que não seja bolo do chocolate :P
ResponderEliminarRi-me tanto com a introdução! Vou optar pela segunda opção!
Beijinhos ❤
http://myfashionodysseyblog.blogspot.pt/
Beautiful Darling:) THANK YOU for Sharing.)
ResponderEliminarHappy Weekend
Much Love, Open Kloset
Check Pls my new post, I hope You lIke:) Thank You:)
www.openklosetfashion.blogspot.pt
Deve ter ficado muito gostoso... beijos.
ResponderEliminarAmandices
Ficou um máximo!
ResponderEliminarhttp://cucasandcookies.blogspot.pt/
Que giro! Quero uma fatia já :b
ResponderEliminarhttp://imthefifthelement.blogspot.pt/
Além do bom aspecto, posso comprovar, o bolo estava mesmo bom! Sempre que quiseres fazer doces, podes contar comigo para te ajudar a devorá-los. Tudo em prol de treinares os teus dotes culinários, claro.
ResponderEliminarconfesso que não tenho nenhuns planos pois não ligo nada a esta data, mas se dúvida que seria um óptimo plano devorar esse bolo no quentinho do sofá :)
ResponderEliminarVoar Viajar Viver
Não é data que costume celebrar mas esse bolo era ideal para a comemoração.
ResponderEliminarQue aspecto deliciosooo!
http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/
Adorei! Que bela ideia!
ResponderEliminarHummmm tou com vontade de come-lo... tem óptimo aspecto... fizeste-me ter água na boca... não vou já fazer porque não tenho os igredientes todos... Parabéns :-) Um bom Halloween para ti cheio de doces e travessuras!
ResponderEliminarananegraomakeup.blogspot.pt
Adorei! o bolo ficou muito legal, e adorei a ideia de confeitar um bolo com tem de halloween.
ResponderEliminarparabéns pela iniciativa, e ficou muito bom mesmo pra uma estreia.
Himitsu
Nunca me tenha lembrado de fazer um bolo de halloween, embora esta época do ano não seja das mais favoritas e sinceramente eu não lhe ligue muito, os doces são sempre bem vindos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Super fixe uma otima ideia para este dia ! :)
ResponderEliminarwith love, KATE ❤
Ficou tão fixe! A minha mãe fez um com olhos, comprou os olhos no Lidl, mas eu não consegui comer, fez-me confusão ahah
ResponderEliminarO teu tem um aspecto tão bom, era perfeito se desse para mandares uma fatia pelo blog :P
http://filipa-goncalves.blogspot.com/
Tem óptimo aspecto!!! Sucesso princesa 💓
ResponderEliminarMuito fixe! e tem bom aspecto!
ResponderEliminaré verdade marquei-te para uma TAG no meu blog,
passa por lá http://dragonbeautybook.blogspot.pt/2015/10/tag-como-eu-era-e-como-eu-estou.html
Dragon Kisses
O bolo tem óptimo aspecto! É perfeito para o Halloween :)
ResponderEliminarwww.fineclic.blogspot.com
Que giro! Adorei o teu blog e as tuas opinioes! :p
ResponderEliminarsaltosecomputadores.blogspot.com
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarxoxo, Ana
The Insomniac Owl Blog
The cake looks so amazing & yummy!
ResponderEliminarKisses from germany, Sophie♥